博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2010-09-15

一年一度的顺德家电展将于今年1018日——21日在广东顺德展览中心举办,这已经是顺德家电展连续举办的第十个年头。

2009年,顺德家电展www.shundeexpo.cn 实际上已经是全亚洲的经典家电行业交易平台,来自全国的家电行业巨头以及重磅级家电行业厂商每年定期云集顺德,借助这一展会平台大力推广自己的产品和品牌。

截至目前已经有超过400家来自全国的知名生产厂商报名参展,并将带来自己的拳头产品。包括美的、海信科龙、松下、万家乐、格兰仕、万和、TCL、容声、长虹雄风、东菱、荣事达、美菱、小鸭、康宝、名气(老板第二品牌)、莱克、美国怡口、大金、澳柯玛等在内的大量家电行业巨头已经全部如期出展。

今年的展会在具体内容方面也纳入了除展会之外的更多其它方式。据了解,在本届展会上将推出2010年 度小家电创新产品推介活动,由顺德区人民政府和中国家用电器研究院产业经济与技术经济研究所为了推动小家电品牌实现技术创新和差异化经营、降低产品的同质 性,促进企业创新能力和竞争能力的提升,而与顺德国际家用电器博览会及《设计》杂志社共同举办。活动将通过公开征集产品,并由中国家用电器研究院、中国工 业设计协会以及业内专家共同作为评委,对所有参评产品,根据其在核心技术和工业设计等方面的创新、性能特点以及实用价值进行综合评定。优胜者将获得“点石 奖”,《家电科技》、《家用电器》等近百家媒体将针对此次评选活动进行宣传报道,包括发布企业品牌广告,对获奖企业及产品进行报道等。

另 外受到近年来席卷全球的低碳风潮的影响,包括国内企业在内的各大家电生产企业已经将相当大的一部分精力集中到低碳产品的研发和推广上。本次顺德家电展上, 低碳概念也将成为最大的亮点之一。从消费者的反应来看,低碳类产品由于其对能源的节省和全新的概念,受到市场的热烈追捧。顺德家电展作为中国最大的家电类 产品展会之一,全亚洲最大的家电行业贸易平台之一,自然也深受影响。据了解,主办方正在考虑推出专门的主题,用于低碳产品的展示和传播。

据了解,目前顺德家电展已经进入报名的最后阶段,国内家电行业巨头均已确定参展,而展位依然供不应求,这也从侧面说明了历经十年的顺德家电展在今年将有一次大动作,影响力将获得极大提升,这无疑将为参展厂商提供更丰厚的回报。

了解更多详情,请登陆展会的官方网站:www.shundeexpo.cn