博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-03-05

美国SMX会议四月登陆厦门


美国SMX-搜索引擎营销大会日前于美国西部硅谷谢幕。


据前方报道组介绍,本届美国西部大会http://event.timev.com/ 规模达到了历史的鼎盛,共计有超过3000多人次参与了此次盛会。与会者涵盖了美国和其他国家顶尖的互联网公司、各行业巨头和广告主。Yahoo全球、google公司、facebook公司、smoz公司等都在会议上发表了全新的行业见解。


记者获悉,美国smx会议是由third door media公司组织筹办,search engine land 主编danny sullivanexecutive编委chris sherman共同主持的全球性搜索引擎营销与搜索引擎优化会议,在美国东部、西部、亚洲和欧洲国家巡回展出。


4月份SMX MunichSMX Sydney之后,smx会议将首次来到中国,于418~19日在中国厦门召开。


 

2008-03-03

SMX大会给外贸企业带来的价值


SMX搜索引擎营销大会(event.timev.com )最近在美国西部硅谷的会有3000人参加,其中非行业人员占了很大比例。有非常多的传统企业的IT和营销部门的人员对大会非常有兴趣,他们希望通过参加大会掌握搜索引擎营销和搜索引擎优化的知识。对于这些IT和市场人员来说,无论他们在日常是希望自己开展网络营销还是寻找专业的公司来提供服务,掌握相关的知识总是没有坏处的。


   搜索引擎营销是一种非常专业的营销模式,一般企业的市场人员对此都比较陌生。出于对市场的敏感,他们也会有些了解这种营销模式的优势,并会做出相关的市场预算,请专业的公司提搜索引擎营销服务。但由于自身对搜索引擎营销的不了解,带来了一些比较尴尬的问题。


 


首先,不知道如何选择搜索引擎营销服务公司。


    目前市场上打着网络营销顾问、专业网上推广公司之类旗号的网络公司很多,还有自称搜索引擎营销专家、搜索引擎优化专家的。那些号称几百块就能保证你在Google第一名、百度第一名的更是比比皆是。同时,多数搜索引擎营销服务公司还停留在卖产品的结算,就是代理某某搜索引擎的产品,卖给企业用户赚差价,根本没有提供增值的服务内容。选择一个好的搜索引擎营销服务公司,能给企业的网络营销带来全新的突破,但是如果选择不当,只能是花了大钱,却没有效果,甚至还会被一些不良的服务公司屡屡欺骗。


 


其次,不知道如何评价搜索引擎营销服务的效果。


     一般的企业对于在电视、报纸上投放广告都有一套评价体系,包括来自第三方的评价和自身的评价。更有企业成立专门的部门,根据广告投放额达反馈及时修改投放策略,从而保证效果的最大化。很多企业市场部门负责广告投放的人员,本身就是媒体专家,对电视、报纸等广告形式有非常专业知识。近年来,一些大企业的市场人员也加强了对网络广告的熟悉。而搜索引擎营销是更为专业的内容,多数企业的市场人员还不熟悉,也导致了不知道如何评估广告效果的问题。


无论是固定排名还是竞价排名,其实都应该建立有效的评价体系,而不是单纯的看看点击量,更不能仅仅查看服务公司的报表。目前甚至还有很多服务公司根本不提供任何报表,而企业的市场人员也仅仅关注排名是不是靠前,是不是超过竞争对手。因为不知道怎么评估效果,有的企业就会认为是没有效果,从而减少甚至停止了搜索引擎营销的投放。这样一来,一方面服务公司失去了客户,另一方面企业也放弃了一个高效的营销途径。


 


再次,不能把搜索引擎营销和企业的其它营销活动有效的结合。


    搜索引擎营销不是一个独立的营销手段,应该和其它的营销途径一样,和企业整个的营销体系紧密结合。比如说,如果企业有什么新产品问世或者有什么促销活动,市场部门应该将之及时反馈给从事提供搜索引擎营销服务的公司,在关键词上做一定的调整,而不能搜索引擎营销服务公司的人员闭门造车。企业的市场人员如果熟悉例如关键词竞价管理、根据点击情况调整关键词、改善从点击到购买的流程等,那么在搜索引擎营销上同样的投入将能产生数倍的回报。


搜索引擎营销大会厦门站418-19日召开,给企业的市场部门提供了一个机会,让他们在短短2天的时间里面,通过聆听国内外搜索引擎营销领域专家的演讲,通过面对面的交流 沟通,能够站在比较高的层面上了解搜索引擎营销。大会从基础到技巧,以大量活生生的案例,让没有相关知识基础的参会者也能有很大的收获。学会一些方法,让每年成千上万的搜索引擎营销的投入发挥更大的价值,这就是搜索引擎营销大会给行业外的参会者带来的最大价值。